Reuni aqui as melhores e deliciosas receitas de Bolos, pudins, Danone de morango e chocolate, tortas, Panqueca e Caputino entre outras...
RECEITAS
🍮BOLO CENOURA aprox 40 minutos
 |
| tekaficadika.blogspot.com.br |
INGREDIENTES
3xic farinha
1 xic de Óleo
MODO DE PREPARO:
Bata tudo e coloque pra assar por 30 a 40 min. no forno e 8 minutos no microondas. deixe esfriar enquanto faz a cobertura. Misture tudo, cozinhe e deixe esfriar e coloque no bolo.
1colh manteiga
OUTRAS RECEITAS
RECHEIO PARA BOLO
500ml de leite
3 colher amido (coloque no leite frio)
Chocolate ( ou suco de morango...)
Leve ao fogo e mecha até engrossar, coloque por cima do bolo, e coloque frutas por cima.
RECHEIOS P/ BOLO / OVO DA PÁSCOA
250 gramas de Chocolate fracionado branco top harald
6 colh ou 80 gramas de Creme de leite
1 colh de Manteiga
1 colh suco de morango , maracujá...
Levar para derreter no microondas 2x de 30 seg. Levar pra geladeira por 1h.
RECHEIOS de chocolate
1 leite condensado
1 creme de leite
2 colh Chocolate em pó ( paçoca, coco ou leite em pó)
1 colh Manteiga
40g ou 2 colh de chocolate em barra ( não vai na paçoca, coco ou leite em pó)
Levar pro fogo até engrossar , deixe esfriar fora da geladeira
RECHEIO 2
3 CX leite condensado
3 de creme de leite
O sabor que quiser chocolate, leite em pó, paçoca, coco, suco de morango, maracujá, uva...
Levar pro fogo até engrossar , deixe esfriar fora da geladeira
Recheio 3 CREME BELGA
2 cx de leite condensado
3 colh chocolate preto ou branco
3 ou 60g de Maizena
1 cx de creme de leite
200g chocolate meio amargo preto ou branco
250ml Leite integral
2 gemas
Levar pro fogo até engrossar e soltar do fundo da panela, deixe esfriar fora da geladeira
GELEIA
Poupa maracujá, morango ou a fruta que quiser
1 colh de Maizena
Meia xic. de Açúcar
Pode ser misturada ao recheio de maracujá
BOLO DE MILHO 🌽
6 espigas de milho 200ml de leite de coco
20ml de água
1/5 de açúcar ( a gosto)
6 colh de manteiga derretida
Bata tudo no liquidificador e unte uma forma e despeje se preferir asse no forno ou microondas...
BOLO DE PÃO DE MEL
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de mel
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, para untar
Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos, bata e acrescente o leite e a farinha de trigo, depois pare de bater e junte o bicarbonato e os outros ingredientes.
Leve ao forno 180 graus pré-aquecido
Asse por 35 a 40 minutos. Ou microondas por 8 minutos.
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito, se sair seco, o bolo está pronto
Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
COBERTURA:
200 g ou 1 tablete Chocolate meio amargo picado
2 colh de Manteiga
Leve os 2 em banho-maria de 4 minutos ou no microondas de 30 a 30 segundos para derreter e espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura.
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
COBERTURA 2
Suco de 2 laranja (a fruta que quiser)
1 colher de amido
2 de açúcar ( dependendo da fruta não precisa)
Leve ao fogo e mecha até engrossar, coloque por cima do bolo
PUDIM
3 ovos1 lata de leite condensado
1 de leite (use a lata do leite condensado)
1 creme de leite
PUDIM DE TRIGO
2 xic (chá) de leite
2 ovos
4 colh farinha de trigo
10 colh de açúcar
1 colh margarina
3 caixas de gelatina de morango (opcional)
300ml de água quente
1 caixa de leite condensado
2 caixa de creme de leite
Dissolva as gelatinas na água quente e coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes aí é só levar pra geladeira por mais ou menos 3h e pronto só servir😉
1 lata de leite condensado
2 copos de iogurte natural
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma travessa ou em potes de sobremesa.
Leve para gelar minimo 2h, é só servir.
🍓 YOGURTE CASEIRO
1 Litro de leite ( ferver)
1 Litro de leite ( temperatura ambiente)
1 yogurte natural integral ( 200ml)
1 suco de morango de sua preferência
Levar pra aquecer 1 litro de leite, quando formar uma nata, antes de ferver, desligue o fogo, acrescente mais o outro litro de leite e misture o yourgurte natural tampe com plástico Insulfilm e um pano de prato, e coloque em um lugar fechado por no mínimo 4h como microondas ou forno, no outro dia bata no liquidificador e acrescente o suco e e coloque em vasilhames.
🍫DANETE CHOCOLATE CASEIRO
 |
| tekaficadika.blogspot.com.br |
6 colh sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Misture os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogenizar o creme
Leve para a geladeira por 2 horas
☕CAPUTINO CREMOSO
MODO DE PREPARO:
Bater tudo e colocar em pote na geladeira e qdo for usar, deixar leite bem quente e acrescentar um colher de sopa ou mais do creme no seu leite.
CASQUINHA DE SORVETE/WAFFLE
.jpg)
2 xic farinha de trigo
2 colh amido de milho
2 colh sopa de açúcar
2 colh chá de fermento em po
1/2 colh chá de sal
3 ovos batido
4 colh manteiga
1 3/4 xic. de leite
1 colh sopa essência de baunilha
🍪PANQUECA
300 gr de açucar
MODO DE PREPARO:
Misture tudo no liquidificador e passe um pouco de óleo em uma frigideira e frite um lado e outro e sirva.
Receita enviada por Isabelli
Tekaficadika:
1-A PARTE BRANCA DA MELANCIA CORTE EM TIRINHAS E COZINHA JUNTO COM UMA CAIXINHA DE GELATINA ( Sabor opcional)
Terá balas fines maravilhosas
2-AMASSE A BATATA COZIDA E COLOQUE AMIDO DE MILHO MISTURA E MODELE COMO QUISER E SÓ FRITAR
Terá um salgado maravilhoso pra tomar café da manhã ou tarde
TORTA CASEIRA DOCE
BOLACHA DE MAIZENA
MANTEIGA
Triture a bolacha e misture manteiga, espalhe na travessa e reserve
RECHEIO
500 ML DE LEITE
1 LEITE CONDENSADO
3 OVOS 🥚 (GEMA)
2 E MEIA COLH AMIDO
1 CX DE CREME DE LEITE
Misture os 4 ingredientes e leve para cozinhar até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Acrescente na travessa
COBERTURA
CHOCOLATE
CREME DE LEITE
Fruta opcional
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e forre por cima da travessa e coloque a fruta que quiser.
SOBREMESA CREMOSA E GELADA
INGREDIENTES:
creme de leite,
leite condensado,.
chantilly,
tang de maracujá,
chocolate granulado
Bata no liquidificador o leite condensado, o chantilly e o creme de leite, por 2 minutos. Adicione o suco em pó e bata mais 2 minutos, coloque nos copos acrescente o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir essa deliciosa sobremesa de liquidificador.
RECEITAS SALGADA
TORTA CASEIRA SALGADA
Para a massa:
3 ovos
600ml de leite/ água ou meio a meio
3 colh de sopa de óleo
1 colh cha de sal
1 colh sopa de fermento
300g farinha
Recheio:
Óleo
Cebola e alho a gosto
Pimentão
Tomate
Frango, calabresa, carne ou queijo e presunto ( opcional)
Misture os ingredientes da
massa, no liquidificador por último acrescente o fermento mecha pouco e reserve.
Para o recheio frite a cebola e alho no óleo e acrescente o pimentão, tomate e o frango ou a opção de sua preferência, coloque na forma untada metade da massa e recheie e depois cubra com o restante.
Obs: Se for de queijo, catupyri ou presunto só acrescentar na massa e cobrir com o restante da massa por cima.
PÃO CASEIRO
 |
| tekaficadika.blogspot.com.br |
2 ovo
500ml leite morno
250 água ambiente
5 colh óleo
5 colh açúcar ( p/ salgado apenas 1colh)
1 colh sopa de sal ( p/ salg. 1 colh sopa)
10 g fermento seco bater tudo
acrescentar na bacia com 1kg de farinha peneirada.
Deixe a massa crescer por 30 minutos se os dia estiver quente, se estiver frio deixe por 1 hora.
ASSE 280 GRAUS POR 1H
CREME DE LEITE CASEIRO
1 colher de manteiga
1 colher de amido
200 ml de leite
FAZER UM mingau, colocar no pote e levar pra geladeira por 2h mais ou menos e bater no liquidificador.
REQUEIJÃO cremoso caseiro
1l leite ( aquecer
Vinagre 1 colher
Manteiga 2 colh
Colocar vinagre no leite esquentar e separar o leite do soro com peneira ou colher mesmo e bater com 1 colh manteiga.
PASTEL
 |
| tekaficadika.blogspot.com.br |
Para a massa:
3 ovos
2 colh de sopa vinagre
2 colh de sopa de óleo
1 colh rasa de sal
500g farinha
Recheio:
Óleo
Cebola e alho a gosto
Pimentão
Tomate
Catupiry
Frango, calabresa, carne ou queijo e presunto ( opcional)
Misture os ingredientes da massa, por último a farinha e abra a massa e reserve.
Para o recheio frite a cebola e alho no óleo e acrescente o pimentão, tomate e o frango ou a opção de sua preferência. Se for de queijo ou presunto não precisa deste processo só acrescentar na massa e fechar o pastel.
MUSSARELA CASEIRA multiplicação
1 litro de leite
200g de mussarela
200g de amido de milho
1 colher sopa de manteiga
Misture todos ingredientes, depois leva ao fogo mexendo até soltar da panela, coloquei em uma tapuer e leve par geladeira.
CREME DE CAPUCCINO
PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE
LEITE CONDENSADO CASEIRO
DOCE DE LEITE
GEL PARA BOLO
PASTA AMERICANA
BALA FINI
1 Pacote de gelatina o sabor que preferir
1 Pacote de gelatina sem sabor
100ml de água
Coloque o 2 pacotes de gelatina, acrescente a água e deixe hidratar por 10 minutos e depois leve ao microondas por 40 segundos e despeje numa forma, espere por uma hora e só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário