Postagens mais visitadas

19.1.19

RECEITAS DOCE

Reuni aqui as melhores e deliciosas receitas de Bolos, pudins, Danone de morango e chocolate, tortas, Panqueca e Caputino entre outras...


RECEITAS 


🍮BOLO CENOURA aprox 40 minutos


tekaficadika.blogspot.com.br


INGREDIENTES
3xic farinha
1colh fermento
3 ovos
2xic açúcar
4 cenoura picada
1 xic de Óleo
 
MODO DE PREPARO:
Bata tudo e coloque pra assar por 30 a 40 min. no forno e 8 minutos no microondas. deixe esfriar enquanto faz a cobertura. Misture tudo, cozinhe e deixe esfriar e coloque no bolo.

Cobertura
1 lata leite condensado
3 colh chocolate em pó
1colh manteiga


OUTRAS RECEITAS


RECHEIO PARA BOLO

500ml de leite
3 colher amido (coloque no leite frio)
Chocolate ( ou suco de morango...)

Leve ao fogo e mecha até engrossar, coloque por cima do bolo, e coloque frutas por cima.








RECHEIOS P/ BOLO / OVO DA PÁSCOA
250 gramas de Chocolate fracionado branco top harald 6 colh ou 80 gramas de Creme de leite 1 colh de Manteiga 1 colh suco de morango , maracujá...
Levar para derreter no microondas 2x de 30 seg. Levar pra geladeira por 1h.

RECHEIOS de chocolate 1 leite condensado 1 creme de leite 2 colh Chocolate em pó ( paçoca, coco ou leite em pó) 1 colh Manteiga 40g ou 2 colh de chocolate em barra ( não vai na paçoca, coco ou leite em pó)
Levar pro fogo até engrossar , deixe esfriar fora da geladeira


RECHEIO 2
3 CX leite condensado 3 de creme de leite O sabor que quiser chocolate, leite em pó, paçoca, coco, suco de morango, maracujá, uva...
Levar pro fogo até engrossar , deixe esfriar fora da geladeira



Recheio 3 CREME BELGA
2 cx de leite condensado 3 colh chocolate preto ou branco 3 ou 60g de Maizena 1 cx de creme de leite 200g chocolate meio amargo preto ou branco 250ml Leite integral 2 gemas
Levar pro fogo até engrossar e soltar do fundo da panela, deixe esfriar fora da geladeira



GELEIA Poupa maracujá, morango ou a fruta que quiser 1 colh de Maizena Meia xic. de Açúcar
Pode ser misturada ao recheio de maracujá



BOLO DE MILHO 🌽 





6 espigas de milho 
200ml de leite de coco 
20ml de água 
1/5 de açúcar ( a gosto)
6 colh de manteiga derretida

Bata tudo no liquidificador e unte uma forma e despeje se preferir asse no forno ou microondas...




BOLO DE PÃO DE MEL


3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de mel
1 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Manteiga e farinha de rosca, para untar


Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos, bata e acrescente o leite e a farinha de trigo, depois pare de bater e junte o bicarbonato e os outros ingredientes.

Leve ao forno 180 graus pré-aquecido
Asse por 35 a 40 minutos. Ou microondas por 8 minutos.

Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito, se sair seco, o bolo está pronto

Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

COBERTURA:

200 g ou 1 tablete Chocolate meio amargo picado  
2 colh de Manteiga 

Leve os 2 em banho-maria de 4 minutos ou no microondas de 30 a 30 segundos para derreter e espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura.
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga


COBERTURA 2

Suco de 2 laranja (a fruta que quiser)
1 colher de amido 
2 de açúcar ( dependendo da fruta não precisa)

Leve ao fogo e mecha até engrossar, coloque por cima do bolo


PUDIM 

3 ovos
1 lata de leite condensado 
1 de leite (use a lata do leite condensado)
1 creme de leite 




PUDIM DE TRIGO 




2 xic (chá) de leite
2 ovos
4 colh farinha de trigo 
10 colh de açúcar 
1 colh margarina 




PUDIM DE MORANGO 🍓 

 



3 caixas de gelatina de morango (opcional)
300ml de água quente
1 caixa de leite condensado 
2 caixa de creme de leite 

Dissolva as gelatinas na água quente e coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes aí é só levar pra geladeira por mais ou menos 3h e pronto só servir😉




🍓DANONINHO CASEIRO 


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de morango 
2 copos de iogurte natural 

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma travessa ou em potes de sobremesa.
Leve para gelar minimo 2h, é só servir.




🍓 YOGURTE CASEIRO 


1 Litro de leite ( ferver)
1 Litro de leite ( temperatura ambiente)
1 yogurte natural integral ( 200ml)
1 suco de morango de sua preferência 


Levar pra aquecer 1 litro de leite, quando formar uma nata, antes de ferver, desligue o fogo, acrescente mais  o outro litro de leite e misture o yourgurte natural tampe com plástico Insulfilm e um pano de prato, e coloque em um lugar fechado por no mínimo 4h como microondas ou forno, no outro dia bata no liquidificador e acrescente o suco e e coloque em vasilhames.



SOBREMESA DE MORANGO 




🍫DANETE CHOCOLATE CASEIRO


tekaficadika.blogspot.com.br


INGREDIENTES
4 colh sopa de maisena
6 colh sopa de chocolate em pó
1 ovo
1 l de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Misture os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo junte o creme de leite e misture até homogenizar o creme
Leve para a geladeira por 2 horas




☕CAPUTINO CREMOSO


Bater na batedeira
200 ml agua
2 xic. de açúcar
50g de nescafe

MODO DE PREPARO:
Bater tudo e colocar em pote na geladeira e qdo for usar, deixar leite bem quente e acrescentar um colher de sopa ou mais do creme no seu leite.



CASQUINHA DE SORVETE/WAFFLE 





2 xic farinha de trigo 
2 colh amido de milho 
2 colh sopa de açúcar 
2 colh chá de fermento em po
1/2 colh chá de sal
3 ovos batido
4 colh manteiga 
1 3/4 xic. de leite 
1 colh sopa essência de baunilha 



🍪PANQUECA


725 g farinha
1/5 colh. fermento
2 colh manteiga
5 ovos
300 gr de açucar

MODO DE PREPARO:
Misture tudo no liquidificador e passe um pouco de óleo em uma frigideira e frite um lado e outro e sirva.
Receita enviada por Isabelli


                      Tekaficadika:


1-A PARTE BRANCA DA MELANCIA CORTE EM TIRINHAS E COZINHA JUNTO COM UMA CAIXINHA DE GELATINA ( Sabor opcional)
Terá balas fines maravilhosas



2-AMASSE A BATATA COZIDA E COLOQUE AMIDO DE MILHO MISTURA E MODELE COMO QUISER E SÓ FRITAR 
Terá um salgado maravilhoso pra tomar café da manhã ou tarde



TORTA CASEIRA DOCE


BOLACHA DE MAIZENA
MANTEIGA 

Triture a bolacha e misture manteiga, espalhe  na travessa e reserve

RECHEIO


500 ML DE LEITE 
1 LEITE CONDENSADO 
3 OVOS 🥚 (GEMA)
2 E MEIA COLH AMIDO
1 CX DE CREME DE LEITE 

Misture os 4 ingredientes e leve para cozinhar até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Acrescente na travessa 


COBERTURA 

CHOCOLATE 
CREME DE LEITE 
Fruta opcional 


 Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e forre por cima da travessa e coloque a fruta que quiser.




SOBREMESA CREMOSA E GELADA 





INGREDIENTES:
creme de leite, leite condensado,. chantilly, tang de maracujá, chocolate granulado

Bata no liquidificador o leite condensado, o chantilly e o creme de leite, por 2 minutos. Adicione o suco em pó e bata mais 2 minutos, coloque nos copos acrescente o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir essa deliciosa sobremesa de liquidificador. 




RECEITAS SALGADA 


TORTA CASEIRA SALGADA 


Para a massa:

3 ovos
600ml de leite/ água ou meio a meio
3 colh de sopa de óleo 
1 colh cha de sal
1 colh sopa de fermento 
300g farinha 


Recheio:

Óleo
Cebola e alho a gosto 
Pimentão 
Tomate 
Frango, calabresa, carne ou queijo e presunto ( opcional)

Misture os ingredientes da massa, no liquidificador por último acrescente o fermento mecha pouco e reserve.

Para o recheio frite a cebola e alho no óleo e acrescente o pimentão, tomate e o frango ou a opção de sua preferência, coloque na forma untada metade da massa e recheie e depois cubra com o restante.

Obs:  Se for de queijo, catupyri ou presunto só acrescentar na massa e cobrir com o restante da massa por cima.





PÃO CASEIRO 

tekaficadika.blogspot.com.br


2 ovo
500ml leite morno
250 água ambiente
5 colh óleo
5 colh açúcar  ( p/ salgado apenas 1colh)
1 colh sopa de sal ( p/ salg. 1 colh sopa)
10 g fermento seco bater tudo
acrescentar na bacia com 1kg de farinha peneirada.

Deixe a massa crescer por 30 minutos se os dia estiver quente, se estiver frio deixe por 1 hora.

ASSE 280 GRAUS POR  1H 





CREME DE LEITE CASEIRO 


1 colher de manteiga

1 colher de amido

200 ml de leite 


FAZER UM mingau, colocar no pote e levar pra geladeira  por 2h mais ou menos e bater no liquidificador.






REQUEIJÃO cremoso caseiro


1l leite  ( aquecer 

Vinagre 1 colher

Manteiga 2 colh 


Colocar vinagre no leite esquentar e separar o leite do soro com peneira ou colher mesmo e bater com 1 colh manteiga.







PASTEL 

tekaficadika.blogspot.com.br


Para a massa:

3 ovos
2 colh de sopa vinagre
2 colh de sopa de óleo 
1 colh rasa de sal
500g farinha 


Recheio:

Óleo
Cebola e alho a gosto 
Pimentão 
Tomate 
Catupiry
Frango, calabresa, carne ou queijo e presunto ( opcional)


Misture os ingredientes da massa, por último a farinha e abra a massa e reserve.

Para o recheio frite a cebola e alho no óleo e acrescente o pimentão, tomate e o frango ou a opção de sua preferência. Se for de queijo ou presunto não precisa deste processo só acrescentar na massa e fechar o pastel.







MUSSARELA CASEIRA multiplicação



1 litro de leite
200g de mussarela
200g de amido de milho
1 colher sopa de manteiga

Misture todos ingredientes, depois leva ao fogo mexendo até soltar da panela, coloquei em uma tapuer e leve par geladeira.






































CREME DE CAPUCCINO 
















PUDIM DE CHOCOLATE COM LEITE 








LEITE CONDENSADO CASEIRO 







DOCE DE LEITE 





GEL PARA BOLO
































PASTA AMERICANA 










































BALA FINI

1 Pacote de gelatina o sabor que preferir

1 Pacote de gelatina sem sabor

100ml de água 

Coloque o 2 pacotes de gelatina, acrescente a água e deixe hidratar por 10 minutos e depois leve ao microondas por 40 segundos e despeje numa forma, espere por uma hora e só servir.



Nenhum comentário:

Postagem em destaque

MINUTOS DE SABEDORIA

  SABEDORIA   é igual : HERANÇA delas, se tiram proveitos  Servem de proteção , como também o DINHEIRO , mas a vantagem é que a sabedoria ...