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24.1.24

Vitamina C e Sucos naturais

                        

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   VITAMINA C


A vitamina C aumenta nossa imunidade (as defesas do corpo contra as doenças) e pra melhorar ainda diminui o stress. Por isso aproveite desta vitamina, presentes nas:









Adeus envelhecimento precoce:


SUCOS NATURAIS 

e

 ANTIOXIDANTES

 


1- MangaCenoura e Limão

1/2 xic de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui)
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 maço de hortelã
suco de 1 limão

Bata tudo no liquidificador e adoce com mel ou açucar mascavo. Pode ser coado



2- Maracujá e Cenoura 

1 maracuja
1/2 cenoura picada
300 ml de agua (gelada se preferir) 

Bata tudo no liquidificador e sirva. 

Maracuja: contém antioxidantes chamado cianidina. Estudos mostram que estas substancias tem ação preventiva contra alguns tipos de câncer. 

Cenoura: contém carotenoides antioxidantes contra radicais livres que provocam o envelhecimento.



3- LimãoCouve e  Hortelã

2 limão
2 folhas de couve
6  folhas de hortelã
1 litro de agua
açucar mascavo ou adoçante a gosto


Couve 🥬contém vitaminas, minerais e enzimas que eliminas toxinas do organismo deixando a pele mais bonita.

Couve com limão 🍋 elimina toxinas  do organismo melhora pele, cabelo e a disposição.

Hortelã: Tem ação anti-septica, anestesica, tranquilizante suave, analgesica ( principalmente no aparelho digestivo), antitussica mucolitica, expectorante e descongestionante das vias respiratórias. O suco tem vitamina A, C e B1, folato, sódio, potassio, fosforo, calcio e magnésio.



GENGIBRE

Um dos alimentos mais conhecidos por ajudar na produção do COLÁGENO é o caldos de ossos. Além disso, certos nutrientes como vitamina C, zinco e cobre desempenham um papel fundamental no processo de síntese de colágeno.

Um dos métodos mais naturais é a incorporação de alimentos funcionais como o gengibre, que não só contribuem para a produção de colágeno, mas também oferecem múltiplos benefícios adicionais.

O gengibre oferece benefícios à pele rico em antioxidantes, como os gingeróis, que auxiliam no combate aos radicais livres, reduzindo o estresse oxidativo, um dos principais fatores que afetam a produção de colágeno, segundo estudo da Universidade de Utsunomiya, no Japão.

Adicione gengibre ralado em sopas, saladas ou pratos salteados, pode ser incluído em vitaminas e se misturado com frutas ricas em vitamina C, como laranja ou kiwi, vai aumentar ainda mais a síntese de colágeno.

Fonte:
https://oglobo.globo.com/saude/noticia/2025/01/23/o-tuberculo-que-aumenta-os-niveis-de-colageno-e-beneficia-a-pele.ghtml


Refrigerantes


Sabemos que o refrigerante faz mal a nossa saúde por conter substâncias químicas que fazem mal ao nosso organismo.

 Para substitui-lo:


Tekaficadika: Uma boa opção é tomar água com gás e limão e de preferência adoçar com adoçante ou açúcar mascavo pois é mais saudável. 


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